当前位置:首页 > 委员履职 > 视察调研

全县农村人居环境整治视察报告

发布日期:2019年07月17日

201979政协泾川县第九届委员会常务委员会第十五次会议通过)

为进一步改善农村人居环境,提高群众生活质量,加快补齐农村人居环境突出短板,为建成小康社会奠定坚实的基础。按照县政协常委会工作安排,63日,县政协视察组深入王村镇二十里铺村、王村镇污水处理站、玉都镇下坳村、太平镇荒场村、汭丰镇同中村及普惠再生塑料回收有限公司,通过现场察看、听取汇报、入户走访、座谈交流等方式,对全县农村人居环境整治情况进行了专项视察,听取了相关部门及部分政协委员的意见建议。现将视察情况报告如下: 

一、全县农村人居环境整治情况 

近年来,我县认真贯彻落实中央决策部署和省市关于农村人居环境整治工作安排,把改善农村人居环境作为打赢脱贫攻坚战、补齐全面小康短板的重要举措,积极借鉴浙江千万工程经验,全力实施农村垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌提升、村庄规划管理等工程,有效提升乡村治理水平,改变了农村环境面貌。 

(一)垃圾处理设施不断完善。建立了县、乡、村三级网格化环境监管体系,全力推进乡镇垃圾处理设施建设,建成荔堡、高平和党原3个生活垃圾填埋场,为贫困村配套吸污车1辆、勾臂式垃圾清运车3辆、垃圾收集斗42个、分类式垃圾箱219个、小型电动垃圾清运车44辆、手推式保洁车50辆,为深入推进农村人居环境整治奠定坚实的基础。 

(二)污水治理取得明显成效。把污水治理作为环境整治的重要内容,科学规划,建成高平、王村、党原、罗汉洞、泾明5个乡镇生活污水处理站,配套敷设污水管网13.68公里,确保了农村生活污水集中处理、达标排放。结合落实河长制管理制度,扎实开展了河流沟道治理,对阴沟、下水道进行了疏通维修,集中排查整治河流沟道排污口6处,完成汭河城区段清淤16.8万平方米,清除杂物39万立方米,有效整治了农村黑臭水体,净化了河道沟道水体环境。 

(三)农村厕所革命全力推进。坚持把开展厕所革命作为推进农村人居环境整治的重要举措,高度重视,认真谋划,研究制定了《泾川县农村厕所革命行动方案》,按照群众接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体的原则,因地制宜,合理选择改厕模式,扎实开展农村改厕工作。至目前,全县建成卫生厕所1077座,行政村公共厕所3座,投资48.9万元为乡镇配备1.5方吸粪车16辆,农村厕所革命取得阶段性成效。 

(四)村庄清洁行动深入开展。坚持因地制宜,分类推进,扎实开展农村人居环境整治村庄清洁行动。集中开展宣传241场次,拆除闲置危旧房128处,清理村内沟渠186.8公里,栽植绿化苗木56万株,整修林床246公里,新建排污管道2720米,更换雨污检查井216座,增设垃圾收集点14处,回收废旧农膜390吨,清理畜禽养殖粪物等农业废弃物169吨,农村环境得到有效治理,村容村貌得到切实提升。 

(五)村庄规划管理不断加强。按照规划组团化、建设生态化、功能配套化、服务社区化、管理民主化、农民新型化的要求,先后完成汭丰郑家沟、高平黄家铺、党原高崖、玉都下坳等29个美丽乡村示范村建设规划,村庄建设规划有序推进。不断优化村庄建设布局,突出地域特色,着力打造布局合理、功能完善、特色鲜明的村庄建设形象。 

(六)公益设施共管共享全面推进。研究制定了《泾川县农村村级公益性设施共管共享工作实施方案》,积极争取为每个村落实1万元的省级公益设施管护基金。以建档立卡贫困户为重点,选聘公益性岗位人员1500人,促进乡村道路维护、环境卫生保洁、公共安全管理、村庄绿化等工作全面开展,为扎实做好村级公益性设施共管共享工作提供了有效保障。 

二、存在的问题 

(一)工作进展不够平衡。乡镇之间、贫困村与非贫困村、项目村与非项目村、点上与面上差距较大;农村改厕工作进展慢,任务欠账较大。 

(二)村庄规划比较滞后。乡村建设缺乏统一指导和科学布局,村庄建设规划不到位,房屋布局零乱、人畜混居,村庄脏、乱、差现象依然存在,全县215个行政村,只完成29个美丽乡村建设示范村的规划。同时,乡村历史文化底蕴和区域自然特色保护不够、挖掘不充分,影响和制约了乡村发展。 

(三)群众环保意识不强。宣传方式单一,氛围还不够浓厚,部分群众的公共卫生意识和环保意识淡薄,对于开展农村人居环境整治的意义认识不足,主动参与环境整治的意识不强,农村乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒等现象屡禁不止,还没有形成全民参与人居环境整治的行动自觉。 

(四)基础设施还不完善。农村生活垃圾和污水无害化处理等公共设施配套不完善,垃圾桶、垃圾箱、垃圾中转点、垃圾填埋、排污排放、污水沉淀池等设施不足;部分垃圾车、吸污车因受资金和专业人员制约闲置,影响了整治效果。 

(五)长效机制还不健全。镇村环卫保洁队伍薄弱,保洁经费投入不足,环卫运行机制,环境卫生管理、考核等制度还不够健全,公共设施重建轻管的问题依然存在。 

三、对策建议 

(一)强化工作措施,进一步加大人居环境整治力度。健全完善农村生活垃圾污水治理技术、施工建设等标准规范,探索建立垃圾分类处理机制,配齐垃圾收集、运输设施,鼓励群众自备垃圾收集容器,满足保洁和垃圾收集、转运需要,实现全县所有行政村生活垃圾清扫清运集中处理全覆盖。坚持以户改厕为主,建公厕为辅的原则,加强技术指导,明确改厕方式、流程、质量标准,加快推进农村厕所革命。加强改厕与农村生活污水治理的有效衔接,将厕所粪污、畜禽养殖废弃物一并处理进行资源化利用。集中解决乱堆乱放等突出问题,严格按照五净五无一化的标准,扎实开展农户庭院卫生大整治,实现房前屋后整齐,家庭环境优美。充分利用闲置土地持续开展造林绿化活动,切实提高乡村绿化覆盖率。 

(二)坚持规划先行,进一步加快村庄规划编制。要按照规划先行、统筹全域,因地制宜、突出特色,完善功能、提升品质的原则,科学编制乡村建设规划和村庄规划,积极与土地利用总体规划、土地整治规划等衔接,推行多规合一,避免盲目建设、重复建设造成资源浪费;要同步编制垃圾、污水、畜禽粪便等专项治理规划,建立统一的人居环境整治体系;在规划编制中要注重文化保护,根据不同村庄的自然环境、民俗习惯和历史文化等,重点加强保护和修复,让村民看得见山、望得见水、记得住乡愁,以点带面、示范带动,促进农村环境整治工作的整体提升。 

(三)补齐短板弱项,进一步加快配套基础设施建设。要加快泾汭河流域水环境综合整治、农村环境整治、畜禽养殖污染治理、真空无氧热解垃圾处理站等项目建设进度,推进乡镇标准化垃圾处理场、村垃圾填埋点、垃圾中转站、排污管网、污水集中处理池等建设,实现生活垃圾污水无害化处理。以主干道路沿线、河道、城乡结合部、中心村为重点,加大基础设施配套力度。加快实施农村安全饮水、道路硬化、村屯绿化、亮化等工程,实现行政村全覆盖,全面改善人居环境质量。 

(四)立足常态长效,进一步健全完善制度机制。坚持建管结合,逐步建立有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的农村人居环境管护长效机制,切实巩固农村环境综合整治成果。积极探索引入市场化、社会化管护机制,通过政府购买服务、社会主体参与等方式,将农村垃圾清运、河道清漂等服务外包,走出农村人居环境整治新路子,调整充实乡镇环卫保洁队伍和村级保洁员队伍,确保乡镇、村保洁队伍全覆盖。要建立政府管理与村民自治管理相结合的机制,积极完善财政补贴和农户付费合理分担相结合的制度,引导群众缴纳垃圾污水处理费用,推进农村人居环境整治常态化管理。 

(五)加强宣传引导,进一步提升群众环保意识。加强新闻宣传和舆论引导,宣传报道先进典型、成功经验,充分调动社会各界和广大人民群众的积极性。加大环保宣传教育力度,利用通俗易懂的方式,宣传环境保护知识,提高广大农民群众的环境意识和认识水平,逐步改变柴草乱堆、污水乱排、粪土乱丢、垃圾乱倒等生活陋习。要加强乡风文明建设和村级民主管理,通过制定村规民约,约束不良行为,提高群众的环境卫生意识和公共道德意识。要充分发挥村民主体作用,通过会议、培训、外出考察等形式,让群众亲身感受人居环境整治的变化和好处,激发广大村民内生动力,变要我干我要干,努力形成全社会参与农村人居环境整治的良好局面。 

  

扫一扫在手机打开当前页