当前位置:首页 > 委员履职 > 委员风采

县政协举办委员履职能力提升培训班

发布日期:2019年03月28日

为了深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实提高委员的政治把握能力和履职尽责本领,按照县政协党组《关于进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想开展大学习、大武装、大培训、大提高活动实施方案》的要求,县政协于3月25-26日利用两天时间对九届县政协委员和机关干部140多人进行了履职能力提升培训。县政协主席张寅虎,副主席冯维成、赵永瑞参加培训。市政协副秘书长王怀义、市政协提案委综合科科长付鹏华应邀开展专题辅导。

 

 

县政协主席张寅虎作了开班动员讲话,张寅虎讲话指出,对委员进行履职能力提升培训,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的落实之举。张寅虎强调全体委员要加强学习,提高履职能力;要履职尽责,发挥表率作用;要担当作为,助推改革发展。

 

 

 

培训由县政协副主席王建平主持。市、县政协领导、县委党校讲师就习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、如何撰写提案和做好社情民意信息工作、政协委员如何履职、人民政协发展历程、习近平新时代中国特色社会主义思想和良好家风的养成等内容进行了专题辅导。

通过培训,委员们对习近平新时代中国特色社会主义思想、人民政协基本知识、如何履职等有了更深层次的了解和掌握,为委员们更好的发挥主体作用,履职尽责奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页