当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省政协来我县开展产业扶贫专题调研

发布日期:2019年07月29日

7月26日,省政协农业农村委员会主任杜尊贤带领省政协调研组来我县开展产业扶贫专题调研。市政协副主席席君忠、县政协主席张寅虎、县政府副县长吕忠武陪同调研。 

 

调研组采取现场看点、听取汇报、询问交流等方式,先后深入党原镇高丰现代果品园区、党原镇赵家果品园区、玉都镇康家现代果品园区、鼎康肉牛育肥场、飞云镇七冢坳果品园区、富原红果品贸易公司、泾明乡白家旅游扶贫示范村和罗汉洞乡设施西瓜基地,对我县产业扶贫情况进行了全面调研。 

 

调研组对我县产业扶贫工作给予充分肯定,认为我县产业扶贫发展思路清晰,机制灵活,产业扶贫工作成效显著。调研组强调,产业扶贫是脱贫攻坚的主要措施,对于贫困地区的经济发展和贫困群众的增收致富有着十分重要的作用。要将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,扶持壮大龙头企业,发展培育主导产业,把以“牛果菜”为主的优势产业做大做强,增强农民发展产业的信心和决心,努力使广大人民群众通过产业发展实现持续增收、稳定脱贫。 

扫一扫在手机打开当前页