当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

县政协机关党总支组织开展“追寻红色记忆·传承革命精神”主题党日活动

发布日期:2021年03月30日

  为继承革命传统,传承红色基因,弘扬革命精神,推动党史学习教育走深走实,3月30日,县政协机关党总支组织下属办公室党支部、退休干部党支部党员干部赴吴焕先烈士纪念馆开展“追寻红色记忆·传承革命精神”主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。 

 

  活动中,组织全体党员干部着红军服,敬献花篮缅怀革命先烈,重温入党誓词,合唱歌曲《三大纪律八项注意》,聆听吴焕先烈士和红二十五军在泾川的战斗事迹,走长征路,吃红军餐,表达对革命先烈的哀思,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心,深刻感受战争时期的艰苦岁月和革命先辈崇高坚定的革命信念。 

 

  通过本次活动,使党员干部接受了一次党史教育和思想洗礼。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,在传承革命传统中砥砺责任担当,在弘扬革命精神中坚守初心使命,在光辉党史中汲取精神营养,增强能力本领,提升政治判断力、领悟力和执行力,把党史学习教育的成效转化为推动工作落实的有效举措,以优异成绩庆祝建党100周年。 

扫一扫在手机打开当前页