当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

县政协机关召开干部作风大整顿活动动员部署会议

发布日期:2021年09月08日

9月8日,县政协机关召开干部作风大整顿活动动员部署会议,县政协机关党组书记、办公室主任张立君同志主持会议,机关全体干部职工参加会议。

会上,传达学习了全县县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议、全县重点工作观摩督查总结会议、全县领导干部警示教育大会暨干部作风大整顿活动动员会、县委十七届十四次全体会议、全县项目建设招商引资暨优化营商环境工作推进会等会议精神,组织学习了县委书记于宏勤同志在县委十七届十四次全体会议上的讲话和《泾川县深入开展干部作风大整顿活动实施方案》,对政协机关干部作风大整顿活动进行了安排部署。 

会议指出,当前全县发展处在滚石上山、攻坚克难、赶超进位的关键时刻,政协机关干部职工要清醒认识当前面临的严峻形势和考验,聚焦全县“三新一高”目标,切实增强责任感和紧迫感,将干部作风大整顿作为坚守初心使命、强化宗旨意识的内在要求,突出问题导向、目标导向、效果导向,大力整治作风顽疾,着力整改突出问题,确保作风大整顿活动取得实效。 

会议要求,政协机关干部职工要按照县委部署要求,切实提高政治站位,深入排查整改作风问题,推动干部作风大整顿活动走深走实。要抓学习、变思想,结合党史学习教育,认真贯彻近期县委召开的相关会议精神,学习党章党纪党规,增强法纪意识,筑牢拒腐防变思想防线。要查问题、转作风,主动对照干部作风整顿8个方面重点问题和10项具体问题,认真开展自查,深入查摆问题,持续转变作风。要建制度、严要求,健全完善机关考勤、财务管理等制度,严肃生活纪律,强化监督检查,提高制度执行力,标本兼治推动作风整顿取得实效。要抓落实、促工作,把推进政协重点任务落实与作风整顿活动结合起来,以工作成效检验作风整顿成果,全力助推全县经济社会高质量发展。(责任编辑:许文涛) 

扫一扫在手机打开当前页