当前位置:首页 > 新闻动态 > 政协要闻

县政协召开八届三次主席会议

发布日期:2012年12月03日

12月3日,县政协召开政协八届三次主席会议。会议由县政协主席程永忠主持,副主席刘志俊、郝拴福、王自力出席会议,各委(办)负责人列席会议。

会议传达学习了党的十八大精神。会议建议12月5日在县政协三楼会议室召开政协八届三次常委会议,并通过了常委会议议程和列席人员范围。会议讨论通过了全县新农村建设视察报告(草案)、民族地区教育发展调研报告(草案)、宗教活动场所管理情况视察报告(草案)和新型农村合作医疗实施情况调研报告(草案)。

会上,县政协主席程永忠对学习贯彻党的十八大精神、推动落实当前工作进行了安排部署。一要精心组织,深入学习贯彻党的十八大精神。坚持领导带头,采取多种形式抓好学习,组织召开城区政协委员学习会,邀请县委党校理论教员,对党的十八大精神进行专题辅导。二要学以致用,自觉用十八大精神推动当前工作。对照常委会工作要点查缺补漏,抓紧衔接筹备,落实中华民族优秀传统文化大讲堂工作任务;抓紧讨论研究,落实制定新农村建设规划和企业发展规划建议文本的工作任务;总结完善,深入推进“双联”行动。三要及早谋划,精心筹备八届二次全委会议。紧紧围绕学习贯彻党的十八大精神,紧密结合我县改革发展的奋斗目标和重大任务,回顾总结今年政协工作的做法和经验,及早谋划明年工作,充分做好专委会和委员的提案调查研究工作,认真起草常委会工作报告和提案工作报告,与电视台联系做好《委员风采》栏目和政协工作综述专题片摄制工作。

扫一扫在手机打开当前页