当前位置:首页 > 新闻动态 > 政协要闻

县政协召开八届十三次常委会议

发布日期:2014年03月11日

 

 

 

3月11日上午,县政协召开八届十三次常委会议。县政协主席程永忠主持会议并作重要讲话,副主席刘志俊、郝拴福、王自力、口存声和政协常委出席会议。各委(办)负责人、各专委会委员列席了会议。

会议传达学习了县委十六届六次全委(扩大)会暨全县经济工作会议精神,讨论通过了县政协2014年工作要点,对2014年政协常委会工作作了安排部署。

县政协主席程永忠讲话对做好全年工作提出了三个方面的要求:一是统一思想,认清形势,进一步明确履职方向和重点,要深入学习宣传贯彻中共十八届三中全会精神、广泛凝聚思想共识,深入学习贯彻县委十六届六次全委扩大会议精神、牢牢把握工作重点,要深入开展党的群众路线教育实践活动、切实改进工作作风。二是紧盯目标,扎实工作,努力为推动改革发展献计出力,要加大协商、在服务大局上及时跟进,要创新实干、在推动发展上积极作为,要凝心聚力、在促进和谐上团结鼓劲,要强化监督、在改善民生上主动担当,要完善机制、在提案办理上务求实效,要统筹推进、在“双联”行动上尽职尽责。三是联系群众,改进作风,切实加强常委会自身建设,要增强学习意识、大局意识、民本意识、履职意识。

会议还向县政协常委征求了对县政协常委会、领导班子成员、办公室领导班子以及各委办负责人开展党的群众路线教育实践活动方面的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页