当前位置:首页 > 新闻动态 > 政协要闻

县政协召开八届十四次常委会议

发布日期:2014年07月14日

 

 

 

 

7月14日上午,县政协召开八届十四次常委会议。县政协主席程永忠主持会议并作重要讲话,县委常委、县政府副县长陶梅应邀出席会议通报了全县上半年经济社会运行情况,副主席刘志俊、郝拴福、王自力、口存声和政协常委出席会议,县政府办、政协各委办、发改局、工信局、食品药品监督管理局、中小企业局负责人以及县政协经济和环境资源委员会、科教文卫体委员会委员列席了会议。

会议讨论通过了《关于全县食品药品监督管理情况的调研报告》、《关于加强招商引资项目建设的建议案》,并通报了县政协党组领导班子党的群众路线教育实践活动对照检查情况,听取了常委会组成人员和列席人员的意见。

程主席讲话指出,今年以来,全县各级党政组织认真贯彻落实县委十六届六次全委(扩大)会暨全县经济工作会议精神,全力实施“十大项目”,精心措办“十件实事”,有力地推动了经济及各项社会事业平稳较快发展,全县各项经济指标稳步增长,项目建设进展比较顺利,农业农村工作亮点突出,工业经济发展稳中有增,城镇开发建设扎实推进,旅游产业发展步伐加快,财政税收运行态势良好,民生保障水平得到提升,这些成绩来之不易、鼓舞人心、催人奋进。

程主席在总结今年上半年政协常委会工作的基础上,对下半年政协工作提出了五点要求。一是持续深入开展群众路线教育实践活动,学习教育要常抓,整改落实要细抓,建章立制要抓实。二是积极探索建立协商民主制度,要按照党的十八届三中全会关于推进协商民主广泛多层制度化发展的要求,结合我县实际情况,配套完善协商民主的相关制度和具体操作办法,研究制定协商座谈会制度。三是继续围绕确定议题建言献策,要按照年初工作要点安排,重点围绕小城镇开发建设、民族地区经济发展、蔬菜产业发展、重大项目实施情况等主题开展调研视察,同时政协常委还要积极参加文化旅游产业发展专题议政会,为助推全县文化旅游产业发展建言献策。四是继续抓好提案办理工作,要深入学习、深刻领会、广泛宣传全市《关于加强提案办理协商提高提案工作科学化水平的实施意见》,不断加强提案工作各个环节的沟通协商,努力构建参与广泛、层次分明、重点突出、讲求实效的提案办理协商工作格局。五是集中精力抓好工作落实,要继续加强联系、精心组织,办好优秀传统文化大讲堂、“科技宣传、义诊咨询”活动,配合市政协完成西部大开发(扶贫开发)文史资料的征稿任务,抓紧收集整理《泾川县国有企业改制文史资料专辑》、《泾川金石录》稿件。要加强联系、深入帮扶、措办实事,确保“双联”行动和“委员助推双联行动”向纵深推进。

扫一扫在手机打开当前页