当前位置:首页 > 新闻动态 > 政协要闻

政协泾川县第九届委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2016年10月21日

10月20日,政协泾川县第九届委员会第一次会议举行闭幕大会。吕鹏举、贾仁全、王廷佐、张寅虎、脱德涛、杨东峰、陈文、王建平、冯维成在主席台前排就座。

其他县级领导,县政协历届主席、副主席、县级常委应邀出席会议,不是县政协委员的县政协专委会负责人,各乡(镇)、温泉开发区、街道办事处党政主要负责人,以及县直各部门、驻泾各单位主要负责人应邀列席会议。

大会执行主席杨东峰主持会议。

会议宣布了选举结果:张寅虎当选为政协泾川县第九届委员会主席;杨东峰、陈文、王建平、冯维成当选为政协泾川县第九届委员会副主席,杨东峰当选秘书长(兼);马芬琴 马玉良王鸿春、王渭宁、吕斌武、刘希平、杜生华、杜志春、李云华、张乃强、张剑冰、陈壮志、信彩琴、席宏发、郭文魁、郭全淑、贾拴勇、薛俊杰、魏海峰当选为常务委员。

会议审议并通过了《中国人民政治协商会议泾川县第九届委员第一次会议政治决议》(草案);审议并通过了《中国人民政治协商会议泾川县第九届委员会第一次会议关于八届政协委员会常务委员会工作报告的决议》(草案)、《中国人民政治协商会议泾川县第九届委员第一次会议关于八届政协五年来提案工作情况报告的决议》(草案)。

新当选的政协主席张寅虎作了题为《团结奋进 继往开来 努力推进政协事业创新发展》的讲话。

张寅虎指出,政协泾川县第九届委员会第一次会议,在县委的正确领导和高度重视下,在县人大、县政府及有关方面的关心支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,委员们认真听取和审议了各项工作报告,围绕全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设等重大问题,通过提案、分组讨论等形式,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见建议,充分展示了委员们情系大局、为民履职的精神风貌、体现了社会主义民主政治的生机与活力。这次会议是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次汇聚合力、共谋发展的大会。

张寅虎强调,九届政协的任期,是我县立足新起点、抢抓新机遇、谋求新突破、实现新跨越的关键时期。新一届政协要以县十七次党代会确立的发展思路和奋斗目标为新的起点,在今后的工作中立足泾川实际,着眼全县发展,认真履职,扎实工作,努力在参政议政上有新成效,在服务发展上有新贡献,在凝聚人心上有新作为,在自身建设上有新进步,为加快推进全县经济社会转型升级科学发展做出新的更大贡献。一要站在新的起点,始终保持正确政治方向,二要围绕新的目标,积极主动服务发展大局,三要面对新的形势,广泛汇集各方智慧力量,四要落实新的任务,努力提高协商议政水平,五要立足新的要求,全面加强履职能力建设。

最后,县委书记吕鹏举作了重要讲话。

吕鹏举讲话指出,过去的五年,县政协第八届委员会认真贯彻落实中央和省、市、县各项战略部署,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,高举团结民主两大旗帜,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四大作用,在推动政协工作上进行了有益探索,为加快全县经济社会转型升级科学发展做出了积极贡献。

吕鹏举要求,新一届政协常委会领导班子和全体委员立足新起点,担当新使命,再创新业绩。一要充分发挥优势,在服务改革发展上彰显新作为。围绕中心、服务大局,是人民政协履行职能的基本遵循,也是政协工作不断开创新局面的重要基础。要紧扣中心谋发展,要发挥优势助发展,要建功立业促发展。二要践行为民宗旨,在改善民计民生上聚集新力量。人民政协是大团结、大联合的光荣组织,是联系党与人民群众的桥梁纽带,是做好群众工作的重要力量。要多建利民之言。要多谋安民之举。要多办惠民之事。三要提升履职能力,在加强自身建设上展示新形象。主动顺应时代要求,积极探索履行职能的新渠道、新形式和新方法,使政协工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性,努力提升政协工作科学化水平。要创新拓展履职途径。要加强委员队伍建设。要加强机关自身建设。四要加强党的领导,在创优工作环境上拓展新局面。政协工作是党的工作的重要组成部分,加强和改进党的领导,是做好新形势下政协工作的根本保证。县委将高度重视和支持政协工作,继续把政协工作作为事关全局和长远发展的重大政治任务,与全局工作同研究、同部署、同落实,为政协充分履行职能、更好发挥作用营造良好环境。县政协党组要发挥在政协组织中的领导核心作用,不折不扣地贯彻落实党的方针政策和县委决策部署,切实担负起党要管党、从严治党的职责。各级党组织要进一步强化政治协商意识,主动支持、配合政协开展协商、监督、视察和调研等活动,密切同各界政协委员、党外人士的联系沟通,团结社会各界人士共同把泾川的发展谋划好,把群众的事情办理好,努力形成党委高度重视、政府大力支持、各方协调配合、委员主动作为的政协工作新局面。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕!

扫一扫在手机打开当前页