当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

县政协召开九届十五次常委会议

发布日期:2019年07月10日

79午,县政协召开九届十五次常委会议。县政协主席张寅虎主持会议并讲话,县政协副主席王建平、冯维成、赵永瑞、毛永宏和政协常委出席会议,县政府副县长封聚强应邀出席会议,县政协各委办负责人及政府办、人社局、农业农村局、住建局、卫健局、商务局民宗局负责人列席了会议。 

 

传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,听取了县政府关于上半年全县经济运行暨提案办理情况通报,审议通过了关于加强社区卫生服务站建设提升医疗水平的调研报告》讨论稿,《关于全县宗教场所规范化管理的视察报告》讨论稿,《关于加强新型职业农民技能培训巩固脱贫攻坚成果的建议案》讨论稿《关于赴天津市武清区考察学习情况的报告》讨论稿,《关于加强城市基础设施建设强化城市管理的调研报告》讨论稿,《关于全县农村人居环境整治的视察报告》讨论稿,《关于加快推进电子商务公共服务体系建设的建议案》讨论稿)及有关人事事项 

会议认为,今年以来,县委、县政府认真贯彻落实中央和省市的各项决策部署,按照高质量发展要求,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,巩固脱贫攻坚成果显著,项目建设持续推进,县域经济实力不断壮大,城镇建设不断提升,生态环境质量持续改善,民生保障能力不断增强,政协提案办理工作进展顺利,呈现出经济平稳运行、社会和谐稳定的良好局面。 

会议强调,全体政协委员要认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,立足岗位实际,围绕全县发展大局,持续深入开展调查研究,积极反映社情民意,努力在惠民生、强弱项、补短板上展现新作为,为助推全县经济社会高质量发展建言献策。 

会议要求,全体政协委员要以更高的站位、更宽的视野、更新的理念,认真履行职能,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神紧密结合起来,严把时间节点,围绕全县中心工作和热点问题,积极开展调研视察、协商议政活动,为建设绿色开放幸福美好新泾川作出更大贡献。要进一步加强自身建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动。 

扫一扫在手机打开当前页