当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

县政协召开九届二十次常委会议

发布日期:2020年03月04日

33日,县政协召开九届二十次常委会议。县政协主席张寅虎主持会议并讲话,县政协副主席王建平、冯维成、赵永瑞毛永宏和各常委出席会议,不是县政协常委的各委办负责人列席会议。 

会议传达学习了省政协十二届三次会议、市政协四届四次会议和县委十七届九次全会暨县委经济工作会议精神。讨论通过了《县政协2020年调研视察协商选题计划》《县政协常委会2020年工作要点》《政协泾川县委员会提案工作条例》和《关于提高提案质量的意见》。 

 

张寅虎指出,新冠肺炎疫情发生后,全体政协委员、机关干部和退休干部职工积极参与抗击疫情募捐活动,部分委员舍小家、为大家,立足岗位,奋战在防疫一线,以实际行动参与并支持疫情防控工作,彰显了委员担当,贡献了政协力量,受到社会各界的普遍关注和县委县政府的充分肯定。 

张寅虎强调,常委会组成人员要按照工作要点和行事历安排,进一步靠实工作责任,细化工作措施,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、疾病防控、环境保护、经济发展、创业就业等重点课题,研究制定活动方案,学习探讨与调研视察协商活动相关的政策法规,深入扎实开展调研视察协商,力求了解掌握实情,力争提出的意见建议助推县委、县政府的决策部署落实落细。 

张寅虎要求,各位常委要提高思想认识,坚决贯彻执行中央和省市县委的各项决策部署,带头遵守常委会关于加强自身建设的一系列制度和规定,积极参与到各项协商活动中来,切实发挥好“排头兵”作用,为推动全县经济社会高质量发展贡献力量。 

会议还审议通过了有关人事事项。 

扫一扫在手机打开当前页