当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

县政协召开九届二十一次常委会议

发布日期:2020年07月14日

7月14日,县政协召开九届二十一次常委会议。县政协主席张寅虎主持会议并讲话,县政协副主席王建平、冯维成、赵永瑞和政协常委出席会议,县政府副县长杨芳应邀出席会议,县政协各委办及县政府办、市场监管局、农业农村局、自然资源局、扶贫办、民政局、卫健局、应急管理局负责同志列席会议。 

会议传达学习了全国两会和市委政协工作会议精神听取了县政府上半年全县经济运行暨提案办理情况通报,审议通过了全县食品药品安全监管情况视察报告》(讨论稿),《夯实产业发展基础,巩固脱贫攻坚成果调研报告》(讨论稿),《加快疾病预防体系建设,增强公共卫生服务能力调研报告》(讨论稿),《加快应急管理体系建设,提升应急处置能力调研报告》(讨论稿),《完善社会救助体系建设提升社会保障水平建议案》(讨论稿)及有关人事事项。  

会议认为,今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,在经济下行压力持续加大的形势下,县委县政府深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实市委主要领导调研泾川讲话精神县委十七届十次全体会议精神全面落实“六稳”“六保”措施,脱贫攻坚成效显著项目规模不断扩大,产业结构持续优化,城镇开发稳步推进,民生保障持续改善,政协提案办理进展顺利全县经济保持了持续健康发展的良好势头。 

会议强调,正处脱贫攻坚巩固提升、经济社会赶超进位高质量发展的关键时期各政协常委和全体政协委员要准确把握全县经济社会发展形势,主动融入当前改革发展大局,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,统一到县政协常委会今年的履职重点上来要深入贯彻落实全国“两会”和市委政协工作会议精神,围绕县上中心工作,全力助推脱贫攻坚扎实开展协商议政,不断加强自身建设努力为推动全县经济社会发展建真言、献良策、鼓实劲、聚合力 

扫一扫在手机打开当前页