当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

县政协召开九届二十二次常委会议

发布日期:2020年10月30日

1028日,县政协召开九届二十二次常委会议。县政协主席张寅虎主持会议,县政协副主席王建平、赵永瑞毛永宏政协常委出席会议,县政协各委办及县文明办、农业农村局、生态环境局负责同志列席会议。 

会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、全国地方政协工作经验交流会、全省市县政协工作经验交流会、平凉市党政考察团赴河西学习考察报告及总结会议和县委人大政协工作会议精神;讨论通过了《加强乡风文明建设,助推乡村振兴调研报告》《全县农村人居环境整治情况视察报告》和《加强水资源保护和污染防治,改善水环境质量建议案》;讨论通过了有关人事任免事项。 

会议指出,要高质量完成全年工作任务,按照常委会工作要点和行事历,对照全年工作任务,认真开展“回头看”,主席会议各成员要对各自分管的工作进行督促检查,查漏补缺,督促落实。要加强与政府办、提案承办单位沟通联系,精心组织开展提案督办,确保提案办理工作按期完成。 

会议要求,要高标准筹办县政协九届六次全体会议,认真研究制定会议筹备方案,明确工作任务和完成时限,切实做好文稿起草、会议组织、后勤保障等前期准备工作,确保会议圆满成功。要加强学习,深刻领会中央、省市委决策部署和县委发展思路、工作要求,积极与界别群众和有关部门交流互动、沟通信息,准确把握议政建言的方向和重点,确保全会期间委员提案和发言富有针对性、实效性。 

会议强调,要高起点谋划明年重点工作,按照新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,主动对接党政中心工作,紧扣全县重大改革举措和人民群众关注的热点难点问题,提前谋划2021年县政协常委会工作计划,以实际行动把中央和省市县委关于政协工作的新部署新要求全面落实和体现到政协工作实践当中。 

扫一扫在手机打开当前页