当前位置:首页 > 政协会议 > 全委会议

政协泾川县第九届委员会第四次会议召开

发布日期:2019年04月24日

4月23日,政协泾川县第九届委员会第四次会议在泾州宾馆会议中心召开。本次大会应出席委员138人,因事因病请假29人,实到109人,符合法定人数及选举规定人数。会议期间,先后召开了临时党委会议、开幕大会、分组会议、县政协九届十四次常委会议、选举大会和闭幕大会。

开幕大会上,县政协主席张寅虎、县政协副主席王建平、冯维成、赵永瑞在主席台前排就坐,常务委员在主席台就坐。上午十时二十分,张寅虎宣布会议开幕,与会人员全体起立,奏唱国歌。会议通过了县政协九届四次会议建议议程,王建平传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。

选举大会审议通过了辞职决议(草案);县政协九届四次会议选举办法(草案);县政协九届四次会议选举总监票人、监票人、总计票人名单(草案)。经过无记名投票,会议选举毛永宏为政协泾川县第九届委员会副主席,刘红杰、柳拴国、段全福为政协泾川县第九届委员会常务委员。会议通过了王鸿春、李云华2名同志辞去政协泾川县第九届委员会常务委员职务。

闭幕大会上,县政协主席张寅虎、县政协副主席王建平、冯维成、赵永瑞、毛永宏在主席台前排就坐,常务委员在主席台就坐。张寅虎讲话指出,要加强学习,坚持正确的政治方向。面对新时代新使命,全体政协委员要把学习作为政治责任,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话为重点,巩固深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习成果,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想开展大学习、大武装、大培训、大提高活动,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通,知信行统一,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,围绕县委的中心工作来思考、来谋划、来推动民主协商和调研视察工作,做脱贫攻坚、产业发展、人居环境改善、经济转型升级等县委重大决策部署的积极促进者,以此推动全县经济社会高质量发展。要扎实履职,积极贡献智慧和力量。各位副主席和委办负责人要按照工作行事历,提前制定活动方案,精心谋划活动内容,扎实组织开展活动。各位委员要正确处理好工作与履职的关系,积极参加履职活动,特别是面对新时代对政协工作的新要求,面对全县脱贫攻坚、经济转型、生态建设、环境污染治理等艰巨复杂的工作任务,认真做好视察、调研、协商座谈等工作,力争多提一些高质量的意见建议,为泾川的改革发展出实策、建真言。要严格要求,自觉树立良好的形象。广大政协委员要按照习总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,珍惜荣誉,履职尽责。要带头严格遵守《政协章程》和政协的有关会议制度及纪律要求,要高标准、严要求地规范、约束自己的言行举止;严格按程序要求办,遵规守纪,不搞特殊化,做到作风过硬,纪律严明,廉洁高效;要把自己的行为自觉置于法律法规和人民群众的监督之下,时时刻刻以优秀政协委员的标准要求自己,遵法守纪,做到自重、自省、自警、自励,以自己的实际行动和良好形象赢得社会的尊重,以优异成绩庆祝人民政协成立70周年,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页