当前位置:首页 > 政协会议 > 全委会议

政协泾川县第九届委员会第二次会议胜利闭幕

发布日期:2017年12月23日

12月23日,政协泾川县第九届委员会第二次会议举行闭幕大会。吕鹏举、贾仁全、王廷佐、张寅虎、景宗刚、李卫东、齐雪琴、陶梅、李永成、赵小军、张小平、慕晓云、杨东峰、王建平、冯维成、赵永瑞在主席台前排就座。

大会闭幕

应邀出席今天大会的还有县委、县人大、县政府领导和在家的其他县级领导,县政协历届主席、副主席、县级常委,以及不是县政协委员的在泾市政协委员。列席今天会议的有各乡(镇)、温泉开发区、城市社区管委会党政主要负责人,不是市、县政协委员的县直各部门、驻泾各单位主要负责人参加会议。

大会由县政协党组书记、主席张寅虎主持。

县政协主席张寅虎主持大会

会议宣布了选举结果,赵永瑞当选为政协泾川县第九届委员会副主席;司腊奎、董永峰当选为政协泾川县第九届委员会常务委员。

会议审议并通过了关于学习贯彻党的十九大精神的决议(草案)、县政协九届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)、县政协九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况报告的决议(草案)、县政协九届二次会议政治决议(草案)。

县政协主席张寅虎指出,政协泾川县第九届委员会第二次会议,在中共泾川县委的正确领导和高度重视下,在各有关方面的关心支持下,经过全体政协委员和大会工作人员的共同努力,圆满完成了各项议程。全体政协委员牢记光荣使命,认真履职尽责,踊跃提交提案和社情民意信息,就我县经济、文化、社会和生态文明建设等方面的重要问题,直抒胸臆,畅所欲言,真诚交流,坦诚建言,是一次统一思想、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、共谋良策的大会。

张寅虎要求,全体政协委员一定要在党的十九大精神的引领下、在中共泾川县委的坚强领导下,继承和发扬人民政协优良传统,用好政协话语权,唱响政协好声音,努力推动政协工作再上新台阶。一要凝聚发展新共识。用共同的理想凝聚人心,用共同的目标汇聚合力,把各族各界人士的思想和行动统一到省市县委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到全县经济社会发展目标任务上来,为泾川发展做出新贡献;二要展现履职新担当。要紧扣县十八届二次会议审议确定的全力抓好八项重点工作,集中实施十二个投资过亿元重大项目,精心办理十一件惠民实事的年度发展目标、思路和重点,聚焦关键,突出重点,广泛开展调研视察、协商议政;三要彰显为民新作为。要把助推民生改善作为履职重点,采取调研建言、视察监督、提献提案、反映社情民意信息等方式,对群众关注的教育医疗、就业增收、社会保障、住房养老、生态环保等问题,深入调查研究,多提意见建议,助力落实。围绕脱贫攻坚,深化委员助推精准扶贫行动,着力在产业扶贫、健康扶贫等方面,真情帮扶,出智出力;四要树立政协新形象。自觉用党的十九大精神武装头脑,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,遵守章程、认真履职,做到参政为民述情、监督为民维权、议政为民谋利,当好政协人、讲好政协话、干好政协事。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页