当前位置:首页 > 政协会议 > 全委会议

政协泾川县第九届委员会第六次会议胜利闭幕

发布日期:2021年01月14日
 

  114日下午,政协泾川县第九届委员会第六次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。 

  本次大会应出席委员153人,实到132人,符合政协章程规定。 

  闭幕大会上,县上领导吕鹏举、李卫东、朱卫华、张寅虎、王德全、王建平、毛永宏、刘兴国、尚莉霞在主席台前排就座。县政协老领导,县委、县人大、县政府领导、在泾的其他县级领导及县政协常委在主席台就座。 

  应邀出席大会的还有县政协历届副主席、县级常委,以及不是县政协委员的在泾省、市政协委员。各乡镇、城市社区党政主要负责人,不是市、县政协委员的县直部门、驻泾单位主要负责人列席会议。 

  闭幕大会开始前,举行了政协泾川县第九届委员会第六次会议选举大会,政协委员以无记名投票方式选举朱卫华为政协泾川县第九届委员会主席,选举刘兴国、尚莉霞为政协泾川县第九届委员会副主席。 

  闭幕大会由县政协主席朱卫华主持。 

  会上,审议通过了县政协九届委员会常务委员会工作报告决议、县政协九届委员会关于九届五次会议以来提案工作报告决议、县政协九届六次会议政治决议。

  县委书记吕鹏举讲话指出,刚刚过去的2020年,是我县历史上极不平凡的一年。面对复杂多变的发展形势和繁重艰巨的发展任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央、省市、县委决策部署,紧扣整县脱贫和全面小康总体目标,统筹新冠疫情防控和经济社会发展,积极主动作为,全力实干攻坚,脱贫攻坚圆满收官,产业发展提质增效,基础条件显著改善,生态建设成效明显,人民生活水平不断提升,全面小康目标胜利在望,顺利实现了“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是四大班子齐心协力抓落实的结果,是全县上下团结拼搏、共同努力的结果,凝聚着县政协领导班子和全体政协委员的智慧和力量。 

  吕鹏举强调,这次“两会”审议通过了《泾川县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,提出了当前和今后一个时期全县经济社会发展的基本原则、奋斗目标、主要任务和落实举措,确立了“打造一个中心,做好两篇文章,实施四大战略,推进六大工程”的总体思路,描绘了建设绿色开放幸福美好新泾川的宏伟蓝图。新目标新任务,赋予了人民政协更大的责任,也为人民政协履行职责搭建了更为广阔的舞台。希望县政协和全体政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦发展大局,认真履职尽责,为加快建设绿色开放幸福美好新泾川作出新的更大贡献。一要准确把握时代脉搏,在强化思想政治引领上持续用力。县政协党组和广大政协委员把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“学通、弄懂、做实”的要求,采取集中学习、专题辅导、研讨交流等方式,认真学习全会公报和《建议》,切实用全会精神统一思想、指导实践。二要围绕服务发展大局,在助推经济社会发展上尽智出力。县政协要紧扣县委、县政府重大决策、重大建设、重点工作,充分发挥专门协商机构作用,深入开展视察调研,多方开展协商议政,多建睿智之言、多献务实之策。三要广泛凝聚思想共识,在汇集改革发展合力上发挥作用。要不断健全“双向发力”机制,把凝聚共识工作自觉融入调研、视察、协商等履职实践中,协助县委县政府多做解疑释惑、穿针引线、铺路搭桥的工作,做到一盘棋谋发展、一条心干事业、一个调抓落实。四要切实强化支持保障,在提升政协履职能力上取得实效。县委将一如既往地重视和支持县政协各项工作,积极参加政协重大活动,定期听取政协工作汇报,及时研究解决困难问题,全力支持政协依照宪法法律和政协章程独立负责、协调一致开展工作。 

  朱卫华讲话指出,县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于做好新时代人民政协工作的重要论述为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实县委、县政府决策部署,准确把握政协职能定位,围绕中心、服务大局,恪尽职守、扎实工作,严格要求、廉洁自律,努力促进政协各项工作再上新台阶,为全县经济社会发展贡献力量。 

  大会在雄壮的《国歌》中胜利闭幕! 

扫一扫在手机打开当前页