当前位置:首页 > 政协状况 > 机构设置

文化文史资料和学习委员会

发布日期:2019年06月05日

文化文史资料和学习委员会是在常务委员会和主席会议领导下,组织委员收集、出版地方文史资料,开展经常性活动的工作机构。其主要职责是: 

一、加强学习研究,建立工作机制,培养撰稿队伍,收集整理、挖掘抢救、审查编印文史资料。 

二、改进版面、提高质量,坚持办好《文史资料》专辑。 

三、策划、组织编辑出版《泾川文史资料选辑》和相关专辑、著作,充分发挥存史、资政、团结、育人的作用。 

四、收集、整理县政协的大事记。 

五、加强同省市政协和周边地区政协的工作交流,以及同县直对口部门、有关单位的联系与协商,互通工作情况,反映社情民意信息,积极参政议政。 

六、根据全委会和常委会决议,制定每年工作计划,提前了解情况、收集资料、制定方案,组织实施各项工作和活动,年终总结工作。根据需要向主席会议、常务委员会议报告工作。 

七、组织委员学习、宣传、贯彻宪法和各项法律法规以及爱国统一战线和人民政协基本理论知识,贯彻加强社会主义协商民主与法制建设的方针政策。 

八、办理领导交办的其他工作。 

  

 任:刘书林 

副主任:刘文乐 

扫一扫在手机打开当前页