当前位置:首页 > 政协状况 > 机构设置

民族宗教和“三胞”联络委员会

发布日期:2019年06月05日

民族宗教与“三胞”联络委员会是在常务委员会和主席会议领导下,联系民族宗教界、“三胞”界委员和有关人士进行经常性活动的工作机构。其主要职责是: 

一、学习、宣传、贯彻党的统一战线和民族、宗教政策,切实履行人民政协的政治协商、民主监督、参政议政职能。 

二、组织委员和有关人士就民族地区的经济、教育、文化等事业的发展开展调研视察、座谈协商、咨询服务等活动,提出意见建议。 

三、认真贯彻执行国家的宗教信仰自由政策,宣传爱国主义和“政治上团结合作,信仰上互相尊重”的原则,注意协商关系、化解矛盾,促进各宗教团体之间和宗教团体同有关部门之间以及宗教团体内部的团结,调动广大宗教界人士、“三胞”人士的积极因素,为经济社会发展贡献力量。 

四、加强同县直对口部门及有关单位的联系与协商,互通工作情况,反映社情民意信息,积极参政议政。 

五、根据全委会和常委会决议,制定年度工作计划,提前了解情况、收集资料、制定方案,组织实施各项工作和活动,年终总结工作。根据需要向主席会议、常务委员会议报告工作。 

六、办理领导交办的其他工作。 

  

 任:席宏发 

副主任:王德春 

扫一扫在手机打开当前页