当前位置:首页 > 政协状况 > 机构设置

经济委员会

发布日期:2019年06月05日

经济委员会是联系和组织经济界委员及有关人士,履行人民政协的基本职能,在常务委员会和主席会议的领导下,开展经常性活动的工作机构。其职责主要是: 

一、密切联系县情实际,就经济建设等方面的方针政策、法律法规、发展规划、工作运行等,采取学习会、报告会、座谈会等形式进行学习宣传、沟通情况,帮助委员知情,为委员参政议政创造条件。 

二、组织和联系委员及专家学者,就城乡经济等方面的改革发展情况进行调研视察,向有关方面提出意见和建议,并开展咨询服务、牵线搭桥活动。 

三、加强同县级对口部门和各民主党派、工商联的联系,了解情况,综合分析,开展活动,向有关方面反映他们的意见、建议和要求,充分发挥协商民主渠道的作用。 

四、根据全委会和常委会决议,制定年度工作计划,提前了解情况、收集资料、制定方案,组织实施各项工作和活动,年终总结工作。根据需要向主席会议、常务委员会议报告工作。 

五、办理领导交办的其他工作。 

  

 任:左东元 

副主任:刘   

扫一扫在手机打开当前页